620000, г. Екатеринбург,
ул. Антона Валека, 15
8-800-550-71-72
+7-343-266-75-10
haccp@proffexpert.ru

ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ХАССП
по ГОСТ Р 51705.1−2024
индивидуальный подход
аудит пищеблока и документы ХАССП

Результативное внедрение системы ХАССП, то есть, понимание и выполнение сотрудниками всех обязательных требований санитарных правил и норм, Технических регламентов и принципов ХАССП для 100% успешного прохождения проверок надзорных органов, а также уверенности в стабильном качестве и безопасности питания в образовательных учреждениях возможно. Документы должны быть понятны сотрудникам, просты в использовании и соответствовать именно вашей организации, а также актуальным требованиям законодательства

Понять ХАССП можно и мы поможем Вам это сделать

Закажите внедрение системы ХАССП
Персональные консультации эксперта и индивидуальные решения логистики на пищеблоке
  • 100 % результат
    Работа с экспертом обеспечит гарантированное соответствие документов системы ХАССП вашему пищеблоку и уверенное прохождение проверок надзорных органов. Также ваши сотрудники пройдут обучение по ГОСТ Р 51705.1-2024и получат сертификаты
  • Персональное сопровождение
    Проводится разработка персональной схемы поточности пищеблока. Эксперт отвечает на ваши вопросы в ходе выполнения работ и даёт подробные пояснения по разработанным документам, чтобы вы могли уверенно представлять их проверяющим
  • Внедрение ХАССП
    Проводится аудит пищеблока. Это позволяет вам на практике реализовать принципы ХАССП, СанПиН 2.3/2.4.3590 и требования документов по пищевой безопасности, в том числе санитарных правил, актуальных в 2024 году. Дополнительно вы получаете подробный отчёт с мероприятиями устранения обнаруженных нарушений СанПиНов или ТР ТС
7 принципов ХАССП
В чём состоят эти принципы, на которых основывается система управления пищевой безопасностью ХАССП?
  • Анализ опасных факторов
    На протяжении всего производственного цикла: от закупки сырья до реализации готового пищевого продукта, группа ХАССП должна проанализировать все возможные опасные факторы, разумно ожидаемые на этих процессах
  • Выявление критических контрольных точек (ККТ)
    После анализа опасных факторов, значимые опасные факторы необходимо проанализировать на наличие критических контрольных точек. Выяснить, какая значимая опасность и на каком процессе требует постановки критической контрольной точки
  • Установление критических пределов для ККТ
    Для каждой ККТ должны быть установлены критические пределы — это те пределы показателей, которые должны соблюдаться при контроле ККТ и не выходить за установленные рамки значений. Пределы должны быть измеримыми!
  • Определение порядка мониторинга ККТ
    Необходимо установить ответственность конкретного персонала и методы, которыми будет осуществляться контроль за критическими пределами на ККТ
  • Определение коррекции и разработка корректирующих действий
    Группа ХАССП должна заранее определиться, какие действия необходимо предпринять в момент обнаружения нарушений критических пределов (коррекция), а какие действия могут помочь устранить причины появившегося нарушения критических пределов (корректирующие действия). Это должно быть максимально проработано заранее, в момент разработки системы ХАССП и Плана ХАССП
  • Разработка процедур верификации
    Чтобы обеспечить контроль опасных факторов и минимизацию внешних и внутренних рисков при производстве пищевой продукции, своевременно проводить коррекции и не допускать выхода небезопасного продукта из-за нарушений ККТ, необходимо разработать методы проверки (верификации) всех установленных порядков ведения процессов
  • Документирование системы ХАССП
    Система пищевой безопасности должна быть сохранена в виде управляемой документированной информации. Документация системы ХАССП должна обеспечивать выполнение всех принципов безопасного ведения процессов в конкретном учреждении. Она должна быть разработана под конкретную организацию, учитывая особенности источников появления опасных факторов и планировки пищеблока. Периодически необходимо актуализировать документацию системы ХАССП
Этапы внедрения системы ХАССП
1
Начало работ
Выбор необходимого объёма работ и желаемой детализации проработки документов системы ХАССП, заключение договора. Сбор исходной информации или согласование даты выезда эксперта в вашу Организацию
2
Аудит пищеблока
Аудит документации и помещений пищеблока. Экспертиза соответствия СанПиН 2.3/2.4.3590 и отчёт с рекомендациями эксперта, в том числе по расстановке оборудования. Очно или дистант
3
Разработка документов
Подготовка документации системы ХАССП для Вашего учреждения, в том числе Политики пищевой безопасности, индивидуальной схемы поточности, Плана управления опасностями и многое другое
4
Консультация эксперта
Общение эксперта с руководителем группы ХАССП. Подробное пояснение по разработанным документам, ответы на вопросы, сопровождение в течение 2-х месяцев
Направить запрос для получения КП
Тип организации
Что Вас интересует
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вас может заинтересовать
Цифры и факты
  • > 567
    проектов выполнено по разработке документов системы ХАССП, аудиту систем ХАССП, подготовке к надзорным проверкам и аудитами торговых сетей (для производителей продуктов)
  • 5 422
    человек прошли очное или дистанционное обучение по принципам ХАССП и принципам организации системы пищевой безопасности. Мы делаем обучение интересным, а материал понятным!
  • 2016
    год начала работ по системам ХАССП с учреждениями образования и социальной сферы, а также с предприятиями общественного питания и производителями пищевых продуктов
Мы используем cookies, собираем метаданные, чтобы улучшить сайт, нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности