620000, г. Екатеринбург,
ул. Антона Валека, 15
8-800-550-71-72
+7-343-266-75-10
haccp@proffexpert.ru
Обучение по ХАССП
онлайн в любое время
от 1 человека

Материалы дистанционных авторских курсов подготовлены практикующими экпсертами-аудиторами по системам пищевой безопасности, ХАССП (HACCP), СМБПП, а также квалифицированными медицинскими работниками. Содержание курсов проработано специально для пищеблоков учреждений бюджетной сферы (детские сады, школы, больницы, КЦСОН и пр.) с учётом успешного опыта подготовки пищеблоков к проверке Роспотребнадзора и глубокого знания особенностей нормативных документов. Лицензия на оказание образовательных услуг №19802 (№ Л035−1277−66/194235) от 18.09.2018 г.
Выберите тему курса
Базовый курс для понимания что такое ХАССП и принципы ХАССП, какие требования предъявляет законодательство РФ к системе ХАССП при организации питания детей и молодёжи, как учесть СанПиН 2.3/2.4.3590 в ХАССП. Подходит для новых сотрудников
В программе курса: изучение требований СанПиН 2.3/2.4.3590 к меню; объяснение пошагового алгоритма разработки собственного меню по нормам СанПиН, видеоматериал с разбором практических примеров и многое другое. Смотрите бесплатный промо-урок!
Цикл информационно-практических видео-лекций с пояснениями и комментариями эксперта. Материалы курса охватывают вопросы документирования системы ХАССП и отдельные нюансы разработки документов для пищеблоков. Вебинар с экспертом и проверка домашних заданий!
ВНИМАНИЕ
По каждому курсу оформляется сертификат о прохождении обучения!
Если вы уже хорошо владеете темой, можете пройти тестирование онлайн и получить сертификат без дополнительных затрат на обучение!
Подробнее здесь
Мы используем cookies, собираем метаданные, чтобы улучшить сайт, нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Изучайте методические и экспертные материалы, смотрите записи вебинаров и обучающее видео любое удобное время в своём ритме! В качестве методических материалов представлены готовые документы по ХАССП, разработанные экспертами (разные в каждом курсе).
После оплаты курса на указанную вами почту будет направлен чек


Для заключения договора с юридическим лицом, напишите запрос на электронную почту или позвоните по телефону, указанному в шапке сайта

Возможна разработка индивидуальных онлайн курсов, лекций и онлайн-тестов по обеспечению пищевой безопасности, принципам ХАССП по запросам Управлений образования

Программа курса

«Законодательные требования к системе ХАССП в общественном питании»

2 модуля

Стоимость при оплате через сайт 2 100 рублей

Стоимость при заключении договора 3 000 рублей

(доступ к материалам курса на 30 дней)

  • Рассмотрены требования к системе ХАССП со стороны Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590−20
  • Даны ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы: надо ли иметь сертификат на систему ХАССП, где увидеть список критических контрольных точек для пищеблока и пр.
  • 7 принципов ХАССП (HACCP): какие они и о чём?
  • Представлены примеры физических, химических и биологических опасных факторов и примеры по каждой группе, характерные для пищеблоков.
  • Рассказано об основных документах о качестве и безопасности продуктов, которые должны быть при входном контроле, в том числе в системе Меркурий, Честном знаке. Что должен проверять кладовщик?
  • Дана методология анализа опасных факторов для определения критических контрольных точек, одобренная ГОСТ + готовая Методика (можете скачать и подписать!)
  • Даны ссылки на конкретные пункты нормативных документов, где можно увидеть обязательство по внедрению принципов ХАССП и по которым выносятся предписания
Программа курса
Основное меню для ДОУ по СанПиН 2.3/2.4.3590 для детей 3-7 лет: требования и порядок разработки

Стоимость при оплате через сайт 3 500 рублей

Стоимость при заключении договора 4 000 рублей

(доступ к материалам курса на 30 дней)

  • Требования СанПиН 2.3/2.4.3590, предъявляемые к меню для воспитанников детских садов
  • Виды меню. Назначение меню в ДОУ
  • Специальные требования нормативных документов, влияющие на формирование меню
  • Изменения законодательства с 2023 года. Какие документы отменены, какими пользоваться?
  • Обзор методических рекомендаций, позволяющих разработать правильное меню
  • Подробное изучение раздела «питание» в СанПиН 2.3/2.4.3590 с пояснениями экспертов
  • Что составляет пищевую ценность меню
  • Обязанности ДОУ при предоставлении и организации детского питания
  • Нормативные документы для скачивания
Вас может заинтересовать
Цифры и факты
  • > 567
    проектов выполнено по разработке документов системы ХАССП, аудиту систем ХАССП, подготовке к надзорным проверкам и аудитами торговых сетей (для производителей продуктов)
  • 5 422
    человек прошли очное или дистанционное обучение по принципам ХАССП и принципам организации системы пищевой безопасности. Мы делаем обучение интересным, а материал понятным!
  • 2016
    год начала работ по системам ХАССП с учреждениями образования и социальной сферы, а также с предприятиями общественного питания и производителями пищевых продуктов